繁體

爱游戏体育手机官网下载
首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

大同公司实力打造职工避风港
发布时间:2020-12-31 来源:大同公司 作者:王群

12月30日,国电电力大同公司将1743份体检报告全部发放到职工手中,为职工送上了健康“定心丸”,提供了针对性的疾病预防和治疗。

该公司始终坚持“预防为主、防治结合”的原则,多年来一直将职业安全健康摆在第一位,对工作中接触粉尘、噪声、高温及化学危害因素的员工以及女性职工进行专项职业健康检查。2020年,该公司在职业病防治总投入大约2202.08万元,累计建全员工职业健康监护档案1743份,不仅能够定期掌握员工职业健康安全,也为职工身体健康提供了科学依据。

“我一定要提高各类急救技能,在突发状况发生时,可以最大限度地?;ぷ约?、?;に??!闭馐欠⒌缍导湓惫ね跷姆刹渭油曛耙到】底ㄏ钆嘌岛笏档?。

今年由于疫情原因,该公司通过微信公众号、微信群、小鱼易连等平台开展“安全防护”专题培训,共计4184人次参与到活动中。线下举办“防控新冠肺炎,助力健康山西”“疫情下的自我健康防护”“心关爱·促和谐”职工心理健康类公益讲座,开展安全进车间、班组,开展应急、职业病防治及紧急救护知识培训20余次。同时,该公司结合风险预控、责任制落实年活动,开展岗位人身安全风险管控活动,分析、查找可能产生危及人身安全的风险因素,制定了切实可行的风险预控措施,不断强化日常安全管理和劳动?;ぜ喽?,以实际行动维护企业职工的职业健康权益。

该公司还为职工购买了人身意外伤害险、重大疾病险、寿险及商务旅行险等商业保险,截至目前全年共理赔人数18人。通过健康体检、社会保障和商业保险三种不同类别的预防和保障机制紧密结合,该公司不断加强医疗保障,提高职工归属感、幸福感,打造温暖避风港。

责任编辑:徐佳


上一篇:
下一篇: